Aviso de Privacidad

Federación de Escuelas Particulares del Estado de Nuevo León, A. C.

Este documento describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda.

También describe que tipo de datos son y que opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO.

1) Responsable de la protección de sus datos personales:

Federación de Escuelas Particulares del Estado de Nuevo León, A. C., con domicilio en la calle Modesto Arreola S/N Altos cruz con Simón Bolívar, Colonia

Chepevera, Monterrey, N.L. México C.P. 64030, área del Instituto Regiomontano Chepevera, es responsable del tratamiento (uso) de sus datos personales.

2) Nuestro Departamento de Protección de Datos

Departamento: Administración.

Domicilio: Calle Modesto Arreola S/N Altos cruz con Simón Bolívar, Colonia Chepevera, Monterrey, N.L. México C.P. 64030, área del Instituto Regiomontano

Chepevera.

Correo electrónico: fepnl@prodigy.net.mx Teléfono: (81)83429019.

3) ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

 Estadísticas de servicios escolares-educativos, de capacitación, entrenamiento y formación continua otorgada y ejecutada por las Instituciones Escolares que

integran la Federación.

 Realización de estudios de aprovechamiento y rendimiento académico de los educandos de las Escuelas que forman parte integrante de la Federación

 Coadyuvar con la metodología que utilizan las diversas Escuelas que integran a la Federación con la creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del

expediente e historia académica de cada alumno.

 Realizar estudios, registros, estadísticas y análisis de información escolar.

 Archivo de registros y expedientes para seguimiento de servicios futuros.

 Gestión financiera, facturación y cobro de diversos conceptos.

 Colaborar y apoyara al cumplimiento a las obligaciones y compromisos que las Escuelas que integran ésta Federación han contraído.

 Adicionalmente, sus datos personales podrán ser utilizados para:

 Promoción y mercadeo de productos y servicios de las Instituciones integrantes de la Federación.

 Elaborar y sugerir estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de uso y consumo.

 Ofrecer nuevos productos y servicios a la medida de los intereses y necesidades de los educandos y los padres de familia de los Colegios incorporados a la

Federación.

 Realizar evaluaciones periódicas de los servicios prestados por las Escuelas que constituyen ésta Federación a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

 Boletines y comunicados sobre nuestra organización.

4) ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

 Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

 Por teléfono o fax.

 Cuando usted nos los proporciona personalmente.

 Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley.

 Cuando recabamos la información a través de equipo de fotografía y/o video.

 Otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos

 Información de contacto (Nombre, Correo Electrónico, Dirección, Teléfono, Celular, Fax) Documentación de identidad (Credencial de Elector, Pasaporte,

Licencia de Manejo, Cartilla o Cédula Profesional).

 Información financiera y medios de pago (Tarjeta de crédito, débito, cheques).

 Información Fiscal (RFC, Dirección de Facturación).

 Credenciales de acceso a servicios en línea (Usuario y contraseña) Identificación en Redes Sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google).

 Datos socioeconómicos (Edad, Sexo, Nivel de ingresos, Escolaridad).

 Situación patrimonial (Ingresos, Bienes inmuebles, inversiones u otro tipo de cuentas de banco).

 Número de Seguridad Social (NSS) y/o CURP.

 Beneficiarios y dependientes económicos.

 Información familiar (Padre, Madre, Cónyuge, Hijos, Nietos, Tíos, Sobrinos).

 Referencias personales (Información de personas no familiares).

 Información laboral (Empresa, puesto, actividad desarrollada, CV).

 Hábitos, deportes, pasatiempos y aficiones.

5) ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el

tratamiento sus datos?

Usted tiene derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a

Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades

señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación contractual o de

servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud

deben solicitarse al correo: fepnl@prodigy.net.mx en atención a Pedro Miguel Cortes Martínez encargada del Departamento de Administración.

¿Cómo puede limitar el uso divulgación de sus datos personales?

Si usted desea dejar de recibir mensajes de nuestra parte que no sean indispensables para brindarle los servicios señalados, envíe su solicitud a nuestro Departamento

de Protección de Datos Personales en donde le informaremos de los mecanismos implementados para ello.

¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó para el uso de sus datos personales, envíe su solicitud a fepnl@prodigy.net.mx o al teléfono: (81)83429019 en

atención a Cristina N. Medina Navarro, Asistente, Encargada y Coordinadora del Departamento de Protección de Datos Personales y del Departamento de

Administración en donde le informaremos de los mecanismos implementados para ello, y que se llevara de acuerdo a lo siguiente:

1.- El interesado mandará un correo explicando las razones de la revocación del uso de sus datos dirigido a Cristina N. Medina Navarro, Asistente, Encargada y

Coordinadora del Departamento de Protección de Datos Personales y del Departamento de Administración Tel. 83429019 al correo electrónico fepnl@prodigy.net.mx

2.- Los casos de revocación se atenderán por fecha de recepción.

3.- Se dará solución en el término legal a la solicitud de revocación de datos.

4.- El Departamento de Administración realizara las modificaciones necesarias de los datos que serán revocados.

5.- El Departamento de Administración responderá vía correo electrónico la resolución de la revocación de datos.

6) Transferencia de datos personales

Sus datos personales no serán Transferidos a terceras personas o empresas ajenas a nuestra Institución. Para cumplir con las finalidades establecidas en este Aviso de

Privacidad, podrán ser únicamente Remitidos a personas o empresas que tengan el carácter de Encargados y/o necesarios (como lo son las diversas compañías con

las cuales se tiene celebrado el correspondiente Contrato de Prestación de Servicios.

7) Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades

legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al

público en la dirección web: www.fepnl.org.mx

Uso de cookies, web beacons y JavaScript

Las cookies son una pequeña pieza de información enviada automáticamente por nuestro sitio web, las cuales son almacenadas en su navegador. De esta manera el sitio

web puede consultar dicha información para conocer la actividad previa del usuario y agilizar algunos procedimientos como mantener la sesión o identificar que

secciones del sitio ya visitó.

Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Le informamos que

utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre

otros datos estadísticos.

Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas

de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente.

8) ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si después de haber ejercido sus Derechos ARCO ante Federación de Escuelas Particulares del Estado de Nuevo León, A.C. por medio de los mecanismos

establecidos en este Aviso de Privacidad, usted considera que la respuesta ha sido insatisfactoria o incompleta; o presume que su derecho de protección de datos

personales ha sido lesionado por alguna conducta o acción de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna

violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia

correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx.

 

 

 

Copyrright   Federación de Escuelas Particulares del Estado de Nuevo León A.C.

Ubicado en el Instituto Regiomontano Chepevera.

Dirección: Modesto Arreola entre Simón Bolívar y Virgilio Garza, Colonia Chepevera, Monterrey, N.L. (entre costado del gimnasio y alberca)

Tel: (81) 83429019

fepnl@prodigy.net.mx

Horario: 8:00 a 14:00 hrs